• logo
  • http://www.cq315house.com
  • 您的当前位置:首页 >> 市场资讯 >> 市场分析
    2015年房地产发展形势研判
       发布时间: 2015-02-05

     

    从国家层面看,国家经济工作会将经济发展定调于新常态,尊重市场规律、加强市场监控、做好应对方案等,将成为下阶段房地产调控基调,宏观政策环境稳定。同时,2015年中央将继续放宽资金面,施行积极的财政政策和稳健的货币政策,预计继续降息、降准的可能性较大。从部委层面看,住建部要求着力解决三个一亿人住房问题,加强保障房建设,加大棚户区(危旧房)改造力度,坚持买卖与租赁并重,支持房企将其持有房源向社会出租,支持政府从租赁市场筹集公共租赁房房源,有利于房地产市场的总体稳定。从重庆层面看,我市将进一步推进新型城镇化,建立城乡统一的户籍制度,引导棚户区改造,市场自住需求具有一定支撑。

    当前,房地产市场波动已由政策作用下的波动向市场作用下的波动转变,房地产市场窄幅调整将成为一种常态预计2015年,全市和主城区交易量将维持在近几年的常态水平,价格不具备大涨或大跌的可能,总体仍将保持平稳运行的态势。

    请使用MicroSoft IE7及以上版本浏览器 版权所有:重庆市国土资源和房地产信息中心 Copyright 2003-2012 cq315house.com, All Rights Reserved   Tel:(023)63651201